レストラン事業
理想的な店舗づくりのノウハウを培うレストラン事業
「レストラン事業」では、最新の技術や設備を取り入れ、スピーディーにさまざまな取り組みを
試みているレストラン「中国料理 文菜華」を自社運営しております。
レストラン運営の現場で、一つひとつ培ってきたノウハウを店舗プロデュースに逐一反映し、
オーナー様が求める理想のレストランを実現するために活かしています。
絶えず更新し続ける実証実験の場
自社で経営するからこそ感じ得る、飲食業界における課題や最先端の流行、SDGsに沿った対応など世界的な動き、そしてお客様の生の声を、+moreのノウハウとして蓄積し、他事業にも提供しています。
また、私たち自身が直面している店舗運営のリアルな悩みや出来事に対策を講じ、それを共有。私たちが水先案内人となり、オーナー様とともに乗り越えていけるようご提案してまいります。
新しい生活様式に対応した飲食店のモデルケースとして
お客様の安心安全かつ“大切な方と過ごす幸せな時間”を守ることを第一に、さらにスタッフの働く環境を良く保ち、世界的な環境問題にも対応していくことが、結果的に店舗の繁盛・存続につながります。
最新の環境問題や新しい安全基準を満たした店舗運営の実現のため、自社運営のレストランではそれらの対策をいち早く取り入れております。
例えば千葉県の厳しい審査基準をクリアした店舗のみ与えられる「千葉県飲食店感染防止対策認証事業認証店」、「O2CO2(コツコツ)スマート宣言事業所」「ちばSDGsパートナー」への登録、「HACCP対応」などのほか、弊社独自のより高度な感染対策基準、衛生管理基準、調理技術向上、労働環境改善、地球環境への配慮を設けたレストラン運営を目指し、理想的なレストランのモデルケースとして常にアップデートしていきます。
- スタッフの体調確認やリスク回避の行動制限、全員ワクチン接種
- 食材の衛生管理の徹底強化
- 片付け後の消毒徹底
- 店舗内衛生(テーブル・椅子の消毒、お客様ごとのテーブルクロスの交換)
- テーブルおよび配席ディスタンス、飛沫防止パネルの卓上設置
- 店内換気の徹底、空間除菌脱臭機”業務用ジアイーノ”およびCO2モニター設置
- 料理提供の工夫
- ご予約のお願い、来店人数の調整
- ご入店時の検温の実施および手指消毒のお願い、マスクケースをご用意
- HACCP対応
中国料理 文菜華
素材の持つ個性から「旨味」、「香り」を抽出、 またそれらを表現した百菜百味の醤(ジャン)で仕上げる独創的な料理スタイルはTVなどのメディアでも取り上げられ、今までにない進化した中国料理として注目されています。